轉貼:Yahoo新聞

美機長飛行途中暴斃 乘客落地前全不知情

更新日期:2009/06/19 09:20 陳 蓉

(法新社紐約18日電) 飛航官員指出,美國大陸航空公司(Continental Airlines)從布魯塞爾飛往紐約的班機,今天發生機長飛行途中死亡的罕見空中驚魂,不過最後仍安全降落在新澤西州紐瓦克(Newark)機場。

這架波音777型客機當時載有247名乘客,最後由兩位機師平安降落在終點紐瓦克機場。

大陸航空在聲明中指出:「大陸航空61號班機機長自布魯塞爾飛往紐約航行途中,顯然是自然死亡。飛機在2名機師負責下持續安全航行。」

美國聯邦航空總署(FAA)發言人皮特斯(JimPeters)告訴NY1電視台,為了讓大陸航空班機順利降落,紐瓦克機場跑道特地淨空。

機上乘客指出,飛機準時降落紐瓦克前,他們完全不知道發生緊急狀況。

乘客鮑朱斯(Chris Balchuas)降落不久後告訴NY1電視台:「我們完全不知此事,他們說有醫療緊急狀況,需要一名醫師。」

機上一名心臟科醫師史楚溫(Julien Struyven)告訴美國有線電視新聞網(CNN),他聽到廣播前往協助,臨床判斷機長已死亡。

被詢及乘客是否被告知緊急狀況,皮特斯指出:「機組員專注在操控飛機。」

大陸航空聲明說,死亡的機長61歲,住在紐瓦克,在該公司有21年資歷。(譯者:陳蓉)

=======================================================================

有點誇張ㄟ...不過還好有另外的機師隨行.....

NicolesMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()