比大陸貪污嚴重 馬痛心:台灣蒙羞

更新日期:2009/04/08 12:41 蔣志薇 

最新出爐的「亞洲政經風險顧問公司」貪污評 比報告,台灣的貪污程度竟然比中國大陸還嚴重!重重打擊標榜清廉治國的馬政府,這讓馬總統非常痛心,今天上午親自宣示政府肅貪決心!他要求偵查弊案不可分 藍綠,應該速審速決,對於重大弊案,限期行政、司法部門在3個月內提出檢討報告!有沒有包括扁案?總統府表示,總統不是針對個案做要求。

破天荒走進總統府記者室,馬總統神情凝重,拿出原本只是請發言人代為發布的聲明,親自宣讀。

總統馬英九:「結果台灣的貪污程度竟然比大陸還要嚴重,台灣在華人社會引以為傲的民主成就,因為貪腐的問題蒙羞,是我們沒有辦法接受的事情,我對這一點感到痛心疾首,雖然這些貪瀆案件發生的時間都是在前政府,民進黨政府執政的時期,但是肅清貪腐是新政府無法迴避的責任。」

除了再次宣示政府肅貪決心,總統也針對司法機關發出通牒。馬英九:「弊案不分藍綠、不論官階高低,都要限期徹查,任何延誤調查和包庇袒護的行為,都要到受到應該有的處分,(行政司法部門)限期3個月內,提出就重大弊案檢討報告,以及制度上的改進方案。」

儘管評比報告引用的是前朝政府的弊案,但最近軍中又爆發貪瀆案,讓總統無法容忍,親上火線,以正視聽。

 

<轉貼 自Yahoo 新聞>

 

創作者介紹

北卡妮可媽

北卡妮可媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()