話說 今年四月份 老媽子終於收到了 九層塔的種子~

在美國 可以找到一些作中國菜的食材 

但是少了九層塔 (高棧塔)  很多中國菜的"FU"就沒啦~

老媽子嘗試用美國的Basil (九層塔) 煮菜 味道就是不對! 再說新鮮的Basil 又貴又不容易買到!

於是乎 老媽子請朋友郵寄過來~ 

雖然老媽子在大學唸的是農學院  但是自從畢業後 就"不務正業"

早就把學校學的一些東西  還給了教授!  

(大部分的人都是這樣吧?! )

因為美國紐約的天氣夏天又夠短 加上老媽子又跟著熊老爹趴趴走!

等到準備好一切 來種九層塔的日字 已經入秋啦~ 

(沒錯! 現在已經是妞約的秋天啦!)

就在台灣還處於熱死人的天氣中~

老媽子在 紐約 這裡的八月24日星期天~

將可愛的15 顆九層塔種子 很有愛心地放入花盆裡! 澆上洗米水~

八月25日星期一就帶著這個精心挑選的小花盆 跟著熊老爹再次趴趴走!

 <為何說精心挑選呢?  由您去T.G.I. Fridays 及Chili's 餐廳就可以感受到~ 美國人的喜愛"大" "量多" .....老媽子看到的花盆都又夠大ㄎㄚ! 找了幾家賣場 才找到"俗又大碗"的小花盆! >

現代有網路 真是方便  只要上網查一下 就可以找到您想到的訊息~

(不過還是要以您的智慧加以判斷真假唷!)

有種九層塔經驗的網友說平均3~5天就會發芽~

熊老爹說: 一般來說 大概3~14天 依品種及種子的栽種的深度而言!

老媽子心想: 不知道這些"漂洋過海"的種子會不會熱 "熟" 了!  就不發芽了?? 

或是這兒天氣太冷  剛到紐約的種子會適應不良? 

老媽子還是抱持著希望  小心翼翼的把花盆拿到冷氣機上作日光浴!

每天早晚及不定時的去關心這些得來不意的九層塔寶貝!  




就在今天 老媽子發現它們發芽了~  耶~

雖然到它們長大還需要三個月的時間~  

老媽子現在已經開始 計畫要煮些啥東西來吃了! 

嗯~ 首先 九層塔炒蛋!

哈哈~

創作者介紹

北卡妮可媽

NicolesMom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()